Benoît VAN OSSEL

Benoît Van Ossel, originaire d’Anvers en Belgique, est Président Directeur Général de la société Les Côteaux Nantais, un des leaders européens dans la production et la transformation de produits frais bio.

Arboriculteurs depuis 1943, les Côteaux Nantais cultive des fruits biologiques depuis plus de 40 ans. Benoît Van Ossel devient associé majoritaire avec Robert Dugast et Michel Delhommeau en 1999. Il découvre un métier passionnant où la nature, l’éthique, les valeurs fortes et le respect de l’environnement animent l’équipe en place. C’est alors qu’une réflexion est menée afin de réorienter stratégiquement la société. Aujourd’hui, la majeure partie de la récolte des Côteaux Nantais est commercialisée en frais et livrée chaque semaine, d’août à juin, aux principaux marchés de fruits et légumes français, ainsi qu’à des partenaires européens, le solde étant transformée en 295 produits d’épicerie en Bio, tels que des Purées, Compotes, Confitures, Gelées, Jus, Pétillants de Pommes, Cidres, Vinaigres et Bags in Box.

 

Benoît Van Ossel est très investi depuis de nombreuses années dans les réseaux qui participent au développement économique de la région Pays de la Loire.

Benoît est Président d’honneur de l’International Ouest Club (IOC) et Past Président du Rotary International. Il est également membre actif au sein des Dirigeants Responsables de l’Ouest (DRO) et ancien membre du CJD et de l’APM.

Par ailleurs, Benoît est vice-président de la commission transmission du NAPF.

24 clubs et réseaux d'entreprises se mobilisent